» » В отношениях России и Турции наступят не лучшие времена, считает эксперт РОП

В отношениях России и Турции наступят не лучшие времена, считает эксперт РОП

1155 0
В отношениях России и Турции наступят не лучшие времена, считает эксперт РОП То, что сегодня происходит в российско – турецких отношениях можно назвать показательными для всей системы обеспечения коллективной безопасности в мире. Уход с "геополитической сцены" СССР ознаменовал новую эру человеческой безответственности и гегемонии отдельных стран. Такое мнение высказал руководитель регионального отделения Российского общества политологов в Башкортостане Вадим Гайдук.
"Так, находясь "за пазухой" США, её сателлиты ведут беспредельную политику и войну глобального уровня. Турция среди них выделилась сегодня особенно демонстративно.
Выступая слугой "игиловского терроризма" турецкие власти уже открыто начали сбивать российские бомбардировщики, нарушив мыслимые и немыслимые пределы международной дипломатии", - подчеркнул эксперт.
Очевидно, что турецкая элита, испытывающая определённую неприязнь к национальному лидеру Сирии Башару Асаду, с одной стороны, и заинтересованная в дальнейшей поддержке своих позиций в США, с другой стороны – может, в конечном счёте, остаться "с носом".
"Убеждён, что в отношениях двух стран России и Турции наступят не лучшие времена. Отток российских туристов с турецких курортов – только начало, - подчеркнул Гайдук. - И пусть они не переоценивают значимость "турецкого потока" для национальных и энергетических интересов России. Не будет и не надо".
По мнению эксперта РОП, конструируемая геополитика приобретает гуманитарно – военный аспект, когда магистрали и энергетические ресурсы не могут компенсировать человеческие потери и международный имидж страны. Российская Федерация продолжит выполнять свою международную миссию по борьбе с терроризмом. Это очевидно. На этот раз, уже оглядываясь на своих, так называемых, "союзников". А последним только и остаётся, что из-под тишка строить свои козни. А настоящие друзья у России есть. Это тот же Иран и страны Центральной Азии.
"Считаю, что в этой «большой игре» турецкое население не виновато. Это власти у них «без Царя в голове». Поэтому разрыва связей между населением России и Турции не будет, - добавил Гайдук. - Другое дело, что любые внешнеполитические вызовы в наш адрес будут рассмотрены серьёзно. И последствия будут жёсткие. А как иначе бороться с международными террористами и их пособниками".

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера