» » Изучение элиты Кабардино-Балкарии

Изучение элиты Кабардино-Балкарии

Региональное отделение Российского общества политологов в Кабардино-Балкарской Республике приглашает ознакомится с итогами анализа местной кабардино-балкарской элиты. Научная работа проводилась в рамках международного проекта «Внешние и внутренние факторы стабильности / нестабильности на Северном Кавказе FP7» , стартовавшего с января 2014 года. Активным участником проекта был Тимур Тенов, Руководитель Регионального отделения РОП в Кабардино-Балкарской Республике, кандидат юридических наук. Итак, рассмотрим структуру и особенности формирования элит Северного Кавказа на примере Кабардино-Балкарской Республики.

Методология исследования предполагала анализ представителей местных элит по следующим критериям:


- место рождения, время рождения;

- национальность;

- структура получения образования, включая первое высшее

образование, специальность и квалификацию;

- рабочая биография по датам с первого места работы;

- партийная принадлежность.


Для комплексного понимания особенностей функционирования республиканской элиты следует дать краткую характеристику самой Кабардино-Балкарии, которая является одной из семи республик Северного Кавказа.

Республика состоит из 10 административных районов и 3-х городов республиканского подчинения. Численность населения республики составляет около 900 тыс. человек, из которых кабардинцев 498 тыс.(55,3%), балкарцев 110 тыс.(11,6%) и русских 226 тыс. человек (25%).

Административно-территориальное деление КБР


Изучение элиты Кабардино-Балкарии


В элиту исследователями были включены бывшие и нынешние работники правительства, руководители парламента, главы республики и главы администрации, некоторые из которых или до работы на госслужбе занимались бизнесом или после ушли в бизнес и являлись крупнейшими предпринимателями республики.

Система высших органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики представлена: Глава Кабардино-Балкарской Республики, глава государства и исполнительной власти, высшее должностное лицо Кабардино-Балкарской Республики; Парламент (Законодательное Собрание) Кабардино-Балкарской Республики, представительный высший и законодательный орган Кабардино-Балкарской Республики; Кабинет Министров – Правительство Кабардино-Балкарской Республики, исполнительный орган государственной власти. Предусмотрены также местные органы государственной власти и управления в Кабардино-Балкарской Республике. В качестве неформального института выделена система квотирования постов по национальному признаку. Хотя никакой законодательной базы для такой системы нет, она является негласным правилом распределения административно-властных ресурсов в республике со времени ее основания.

Со времени образования Кабардино-Балкарской республики ее главами становились только кабардинцы по национальности. Сначала это был Коков В.М. (1992-2005 гг.), затем, в сентябре 2005 года, его сменил А.Б. Каноков Следующие по своему значению должности в республике занимают балкарцы и русские. Например, в 2012 году Главой КБР является А.Б. Каноков (кабардинец), Председателем Правительства – И.К. Гертер (русский), Председателем Парламента – А.А. Чеченов (балкарец). Такая система этнического квотирования постов является институционализированным принципом, пронизывающим всю вертикаль управления в республике. Институт квотирования постов между национальностями прослеживается, начиная от среднезвеньевых организаций (политические партии, религиозные организации) и заканчивая Парламентом и Правительством КБР.

Пост Главы республики очень привлекателен своими властными ресурсами. Глава республики назначает с согласия Парламента КБР Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики, утверждает структуру исполнительных органов государственной власти, назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Республики, министров и других руководителей исполнительных органов государственной власти, утверждает персональный состав Правительства Республики. Он имеет право председательствовать на заседаниях Правительства КБР; принимает решение об отставке Правительства; распускает Парламент Кабардино-Балкарской Республики в случаях и порядке, установленных федеральным законом и Конституцией Кабардино-Балкарской Республики; отрешает от должности глав муниципальных образований в предусмотренном законом порядке; представляет Парламенту кандидатуры для назначения на должности Председателя Конституционного Суда, заместителя Председателя Конституционного Суда, судьи-секретаря Конституционного Суда и других судей, председателя Контрольно-счетной палаты Кабардино-Балкарской Республики. Кроме того согласовывает с Парламентом Кабардино-Балкарской Республики представленную Генеральным прокурором Российской Федерации кандидатуру на должность прокурора Кабардино-Балкарской Республики; назначает половину состава Избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики; формирует и возглавляет Совет Безопасности Кабардино- Балкарской Республики, статус которого определяется республиканским законом; формирует Аппарат Главы КБР; назначает представителя Кабардино-Балкарской Республики в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти КБР в порядке, предусмотренном федеральным законом и многое другое.

За этот пост часто разворачивается борьба между основными стратегическими группами (группы, объединенные экономическими, этническими интересами, идеологическими установкам, родственными связями и т.д.), зачастую использующими национальную тему для манипуляции общественно-политической обстановкой в регионе, в частности, тот же самый институт квотирования мест. Также следует отметить тот факт, что предыдущий глава республики В.М. Коков был членом партии «Единая Россия», а А.Б. Каноков является действующим членом той же партии, которая считается «партией власти».

А.Б. Каноков сначала попал в Государственную Думу РФ как член партии ЛДПР в 2003 году, но через год перешел в «Единую Россию», после чего в 2005 году был предложен Президентом РФ в качестве кандидата на пост Главы КБР и одобрен Парламентом КБР, практически полностью состоящем из представителей партии «Единая Россия». В Кабардино-Балкарии А.Б. Каноков стал известен как меценат и спонсор различных культурных программ. На его средства в г. Нальчике построена соборная мечеть, возведен памятник жертвам Кавказской войны, реконструированы гостиница «Интурист» и ресторан «Эльбрус». Также А.Б. Каноков спонсировал футбольную команду «Спартак-Нальчик». Все это говорит о том, что еще до своего вступления на пост Главы республики он уже получил широкую известность и обладал известным влиянием в регионе.

Положив в основу формирования структуры правительства соотношение доли каждой национальности в общем составе населении республики и делении министерств на первую и вторую категории в зависимости от уровня бюджетного финансирования, социальной значимости и контроля потоков финансовых средств, мы получим картину, представленную в таблице.

Соотношение министерских портфелей I категории и доли национальности в общем составе населении республики


Изучение элиты Кабардино-Балкарии


Таким образом, из 8 позиций 3 занимают представители кабардинского населения, 3 представители русского населения и 2 представители балкарского населения. Мы видим, что эти цифры не отражают той доли в населении республики, которую занимает каждая из национальностей. Но в тоже время эта таблица не отражает всей картины распределения властных полномочий. Министерства второй категории приведены в следующей таблице.

Соотношение министерских портфелей II категории и доли национальности в общем составе населении республики


Изучение элиты Кабардино-Балкарии


Согласно данным, представленным во второй таблице, подавляющее количество министерств II категории занимают представители кабардинцев. Русских в этом списке вообще нет. Балкарцы контролируют два министерства. В целом, такое распределение министерских постов не отражает той доли, которую занимает каждая из национальностей в населении республике. Самыми ущемленными в этом плане являются русские, хотя, никаких притязаний они не имеют. Предположительно, это обусловлено тем, что традиционными местами проживания русских являются Майский и Прохладненский районы, где основные административные, и муниципальные должности занимают в основном русские. В целом это создает определенный баланс, и основная масса русского населения соглашается с относительно малым присутствием в высших эшелонах власти в обмен на сохранение традиционных принципов организации власти в своих районах. Соотношение кабардинских и балкарских постов тоже далеко от соотношения в численности населения. Можно выделить еще один, третий уровень постов, в который можно включить должности в Правительстве КБР, начиная от заместителей министров и заканчивая руководителями различных отделов министерств. Неформальный институт этнического квотирования прослеживается и на этом уровне, копируя всю систему в целом. Так, например, у министра финансов А.А. Бишенова один из заместителей кабардинец, второй – русский, а третий – балкарец. Аналогичная ситуация и в других министерствах.

Следует отметить, что министерства I категории четко распределены между представителями 3-х национальностей республики и возможность каких-либо перестановок минимальна. В тоже же время система подбора кадров в министерствах II категории более гибкая. В них возможны замены. Возможность перехода министерства I категории под контроль представителя другой национальности, с заменой ее на министерство II категории минимальна, но реальна. В 2010 г. Министерство природных ресурсов и экологии КБР, находившееся под руководством представителей русской национальности, было передано балкарцам, а в свою очередь Министерство промышленности, связи и информатизации КБР, бывшее под контролем балкарцев, а потом кабардинцев в 2011 г., было передано русским. После такихперестановок распределение министерских постов стало больше отражать численное представительство народов в республике.

На следующей диаграммк представлено распределение министерских постов, включая пост Председателя Правительства КБР и его заместителей, между национальностями республики.

Соотношение министерских постов, включая пост Председателя Правительства КБР и его заместителей, между национальностями республики


Изучение элиты Кабардино-Балкарии


Из диаграммы видно, что, несмотря на разницу в численном соотношении кабардинцев и балкарцев в республике равную 5 к 1, министерские посты между ними распределяются в соотношении 2 к 1, что далеко от первого показателя. В то же время, несмотря на то, что соотношение численности русских и балкарцев равно примерно 2 к 1, распределение постов происходит в соотношении 1 к 1,2 в пользу балкарцев. Соотношение в численности между кабардинцами и русскими равно 2 к 1, а распределение постов в пропорции 2,5 к 1, что наиболее близко к соотношению в численности этих двух народов.

Общее соотношение министерских постов между национальностями республики


Изучение элиты Кабардино-Балкарии


Исходя из этой диаграммы, можно заключить, что распределение точек доступа к административно-властному ресурсу не сбалансировано с численным соотношением народов республики. В свою очередь, диспропорции в распределении возможностей доступа к административно-властному ресурсу может привести к тому, что со временем представители той национальности, в сторону которой наблюдается перекос, займут лидирующие позиции в основных секторах социально-экономической жизни республики. Это, в свою очередь, станет благоприятной почвой для разжигания этнического конфликта заинтересованными в этом сторонами.

Подобная система распределения власти в республике в современной истории региона начала работать во времена правления предыдущего Президента КБР В.М. Кокова, что видно в таблице.

Соотношение министерских портфелей I категории и доли национальности в общем составе населении республики при В.М. Кокове


Изучение элиты Кабардино-Балкарии


Из данной таблицы видно, что у представителей кабардинской национальности шесть министерских постов, у представителей балкарской национальности два и должность Председателя Правительства, и у представителей русской национальности один министерский пост, обозначенной нами I категории.

Очевидно, что данное соотношение не отражало параметры численности национальностей республики. В первую очередь, были ущемлены представители русской национальности. Но данный дисбаланс, частично компенсируется распределением министерских постов II категории.

Соотношение министерских портфелей II категории и доли национальности в общем составе населении республики при В.М. Кокове


Изучение элиты Кабардино-Балкарии


Из приведенной таблицы видно, что у представителей кабардинской национальности семь министерских постов, у представителей русской национальности три министерских поста, и у представителей балкарской национальности министерских постов II категории нет. Однако, недостаток министерских постов I категории у русских компенсируется министерскими постами II категории.

Общее соотношение министерских постов между национальностями республики при В.М. Кокове


Изучение элиты Кабардино-Балкарии


Из этого рисунка видно, что распределение министерских постов между кабардинцами и балкарцами было равно в среднем 4 к 1, что более близко соответствует их численному соотношению в населении республики – 5 к 1. В тоже самое время видно, что русские обладали чуть большей долей министерских постов при В.М. Кокове, чем при А.Б. Канокове.

Следует так же отметить, что в период правления В.М. Кокова не было жесткой закрепленности за национальностью определенного министерского поста. Это касалось как министерств I, так и II категории. Так, например, Министром финансов был Б.М.Рахаев (балкарец), который передал свой пост А.А. Бишенову (кабардинец). Так же в свое время министром экономического развития и торговли был Б.М. Рахаев (балкарец), передал пост Х.В. Шеожеву (кабардинец), а после него пришел А.Т. Мусуков (балкарец). Таким образом, большая вариативность при подборе кадров была при В.М. Кокове.

Примечателен тот факт, что все члены правительства являются также членами партии «Единая Россия». Представители же других политических объединений практически не имеют шансов войти в правительство КБР.

Также следует обратить внимание на то, что при В.М. Кокове, как и при А.Б. Канокове около 70% представителей элиты Кабардино-Балкарской Республики свое первое высшее образование получили именно в учебных заведениях республики. Немногим более 30% тех, кто свое первое высшее образование получили за пределами республики (см. диагр.).

Соотношение местных и иных ВУЗов в структуре первого высшего образования представителей элит


Изучение элиты Кабардино-Балкарии


Кроме того, был проведен сравнительный анализ представленности выходцев различных районов КБР в республиканской элите (диаграмма ниже).

Представленность в элитах различных районов КБР


Изучение элиты Кабардино-Балкарии


Из этих данных мы видим, что самым представленным районом в элите республике является Урванский район. Далее следуют Баксанский район и г. Нальчик. Эти три района составляют 41,1% от элиты республики. Следующий важный показатель – это достаточно большая доля приезжих в элите республики – 21,4% (к приезжим относим лиц, родившихся за пределами республики: депортированные балкарцы, приезжие русские и т.д.). Также интересен тот факт, что в списке отсутствуют выходцы из Майского района.

Представленность в элитах районов КБР при Кокове В.М., в период с 2002 по 2005 гг., отражена на следующей диаграмме.

Представленность в элитах различных районов КБР при Кокове В.М. (период с 2002 по 2005 гг.)


Изучение элиты Кабардино-Балкарии


Можно заметить, что во времена правления В.М. Кокова (в рассматриваем период), самым представленным районом в элите нашей республики был Урванский, как и в настоящее время. Однако, выделяется и представительство Чегемского (15%) и Терского районов (10,8%), позиции которых в настоящее время в элите республики не так сильны. Можно также отметить, что и 10 лет назад в элите республики примерно 20% составляли приезжие.

Таким образом, некоторые важные особенности формирования элит в Кабардино-Балкарской республике заключаются в следующем:

- главой КБР может стать только кабардинец по национальности, который занимает активную жизненную позицию и обладает популярностью в
обществе. Следующие по рангу должности занимают балкарец и русский;

- обязательное присутствие во власти представителей трех основных национальностей республики;

- распределение власти происходит в зависимости от численного соотношения народов республики, что в определенной степени стабилизирует
межэтнические отношения;

- к распределению административно-властных ресурсов допускаются люди, лояльные к федеральному центру. Это выражается в том, что ключевые посты в республике занимают только представители партии «Единая Россия»;

- еще одним интересным фактом является то, что наиболее существенный вклад в элиту республики последние 10 лет вносят представители Урванского района.

В таком сложном регионе как КБР система квотирования мест при распределении административно-властных ресурсов является одним из механизмов предотвращения конфликтов на межэтнической основе. Какой-либо перекос в распределении ресурсов в сторону одной из национальностей может стать почвой для разжигания межэтнического конфликта заинтересованными в этом сторонами. Есть несколько стратегически важных постов в республике, например пост Главы республики, за контроль над которыми борются определенные группы, связанные между собой различными узами (кровными, экономическими, политическими и т.д.) которые могут использовать недостатки существующей системы для дестабилизации обстановки. В этих условиях для поддержания успешного развития региона нужен рациональный и прагматичный подход к распределению административно-властных ресурсов, который и является одной из фундаментальных основ стабильности и процветания.

Источник: Тенов Т.З., Атласкиров А.Р. Структура и особенности формирования элит Кабардино-Балкарской Республики //От понимания локальных конфликтов к использованию шансов развития: сборник научных трудов. Берлин-Нальчик, 2014. Вып. 2.

На изображении - слева направо: соборная мечеть в Нальчике, арка при въезде в Нальчик, фон - Эльбрус со стороны Кабардино-Балкарии.

Изучение элиты Кабардино-Балкарии


Российское общество политологов

Комментарии пользователей (1)

Фото юзера Рюрик
Рюрик 18.01.2015
В системе квотирования государственных кадров есть свой смысл...
Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера